Security Industry News

万全电子动态

成都万 全电子公司动态及安防行业动态。

家庭安 防监控系统的简单介绍与未来发展趋势分析

时间:2019-05-31    来源:本站    浏览:70次

 

家庭安 防监控系统的简单介绍与未来发展趋势分析


   随着人 们生活节奏的提高,各种繁 忙的事务导致照顾家庭的时间变的少看,但是人 们对于安全防范观念却日益提高,如何建 立一个高效完善的视频监控系统成为必须解决问题。社会的发展迅速,人们不 再像以前似的更多的局限在里面,很多人喜欢出去旅游、购物、甚至在 外地住上一段日子,这样对 家庭安防的要求有了进一步的提高。而家居 安防监控系统正是应需求而产生的,它可以 随时随地的监控自己家庭的情况。


一、概述


    近几年 信息技术的发展和人们居住环境的改善,促使人 们对家庭安全防范的意识得到空前强化,实际上 家庭安防应有二重含义,一是指生命安全,二指财产防盗。家庭安 防监控系统是由人力防范、物理防范(也称为实体防范)、技术防范3个方面 组成的综合防范体系。家庭监 控系统是家庭技术防范的一种,利用网 络技术将安装在家内的视频、音频、报警等 监控系统连接起来,通过中 控电脑的处理将有用信息保存并发送到其他数据终端,如手机,笔记本,110报警中心,液晶屏、监视器等。


t018cb647d940af7410.jpg


二、现状


    网络安 全应该是家庭安防监控系统安装必须注意的,自从家 庭监视频控系统连到网络上,其实安 全隐患一直都有存在,只是许 多厂家都视而不见或技术上达不到要求,网络防火墙简单,视频加 密技术应用不多,加密算 法应用太过于简单,危及到 家庭用户的隐私。随着远 程家庭视频监控技术发展,应用的普及,有关部 门也感到网络安全的严重性,将要出 台的智能家居国家标准就提到远程安全登陆加密这个问题,从而在 技术上防范未来的网络入侵家庭信息系统,真正能做到“兵来将挡,水来土掩”,让用户 能放心使用远程家庭视频监控。


t01358ffc416d677bf2.jpg


三、设计重点


家庭安 防监控系统的设计过程需要注重三个方面:


1、经济性:使普通用户可以接受;


2、可靠性:系统稳定可靠;


3、准确性:在发现 问题时能够快速准确的进行报警处理;


t0108084449e18b5bd4.jpg


四、未来发展趋势


    国内针 对家用的监控市场虽然刚刚起步,却具有 极为广阔的市场前景,业内人士指出,未来的 家庭案发监控系统技术将会随着有线及无线网络技术飞跃发展;未来高 端家居系统还会包括信息服务中心(物业或 者接警服务中心),采用独 立的服务器管理家庭监控系统,服务中 心配合提供对应的应急服务,使家庭 监控系统得到延伸。高端系 统还会更加智能化,如视频 监测方面能提供高级视频智能分析功能,包括智 能分析区域和边界、人像识别、人物追踪、人物统计等。


    未来,视频监 控业务在个人用户市场的发展潜力将可能与行业用户市场平分秋色。家庭监 控系统系统最大的作用是提高盗贼的作案难度、及时通知主人或邻居、并具备 一定的阻吓震慑能力。


 

友情链接:    缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙      宸﹀彸妫嬬墝app