Security Industry News

万全电子动态

成都万 全电子公司动态及安防行业动态。

楼宇监 控系统安装方案包括哪些子系统?都起什么作用?

时间:2019-06-03    来源:本站    浏览:21次

 

楼宇监 控系统安装方案包括哪些子系统?都起什么作用?


楼宇也称“楼宇智能化”。楼宇智 能化概念早在西方发达国家兴起了,但在中 国楼宇智能化是近年才逐渐兴起。


楼宇监 控系统一般包括以下系统:综合布线系统、计算机网络系统、电、安防监控系统、楼宇自控系统、智能楼宇管理系统(集控平台)及数据 中心机房建设等。


综合布线.jpg


1、综合布线系统


结构化 综合布线系统是整幢大楼的"神经系统",是网络、通讯等系统的基础。大楼结 构化布线采用光纤作为主干(电话主 干使用大对数线缆)、超五类 或六类双绞线到房间,提供网络接入。


2、中心机房


中心机 房是指存放各系统核心设备(核心网络设备(智慧监控主机)、安全设备、服务器和存储等)的专用安装场所。其对温度、湿度、空间等 有较高的使用要求。


3、楼宇自控


楼宇自 控是指楼宇中电力设备,如电梯、水泵、风机、空调等,其主要 工作性质是强电驱动。


通常这 些设备是开放性的工作状态,也就是 说没有形成一个闭环回路。只要接通电源,设备就在工作,至于工作状态、进程、能耗等,无法在 线及时得到数据,更谈不 上合理使用和节约能源。


现代楼 宇自控是将上述的电气设备进行在线监控,通过设 置相应的传感器、行程开关、光电控制等,对设备 的工作状态进行检测,并通过 线路返回控制机房的中心电脑,由电脑得出分析结果,再返回 到设备终端进行调解。


123.jpg


4、网络系统


在综合 布线基础上构建网络系统,提供系统桌面100/1000Mbps接入,在公开 区域部署无线网络,可以提 供整个楼宇内无死角的网络覆盖。


在网络 系统上可以部署多种网络应用,如办公系统、各种管理系统、视频点播服务(IPTV)、IP电话等。在网络 中心建设互联网出口,配合安 全设备和计费系统,可为楼 宇内各种用户提供互联网接入服务。


5、安防监控系统


安防监 控系统包括视频监控系统、入侵检 测系统和巡更系统。视频监 控系统在重要部位(楼宇出入口、电梯、楼道等)安装摄像机,实时监控并录像,建设安防监控中心,派专人 进行监控和管理。


入侵侦 测系统是在重要部位部署入侵探测器,防止非法入侵。巡更系 统是安保人员定期按照计划线路进行巡更,记录巡更情况和结果。


6、楼宇自控系统


本系统 对建筑物大多数机电设备进行全面、有效的监控和管理,如对空调系统、冷冻机组、变配电高低压回路、给排水回路、各种水泵、照明回 路等等的状态监测和启停控制,对变配电高低压回路、电梯系 统的状态监测和故障报警。


1-1F111205149210.jpg


7、物业管理系统


实现对公寓住宅、商场部 分进行房产管理、客户管理、综合服务、安全管理、服务管理、租赁管理、车辆管理、入住管理、资产管 理等一系列操作,大大的 提高了物业的工作效率,现能体 现出现代化公寓小区的智能化管理水平和先进的管理思想。


8、智慧楼宇管理系统(集控平台)


智能化 集成管理系统可将楼宇各个智能化系统进行集成,实现资 源的优化配置和信息共享,实现对 整个智能化系统的全局管理,最大限 度地实现各个子系统之间的联动控制功能。


9、对讲系统


对讲系 统是居民住宅小区的住户与外来访客的对话系统,对小区 的规范管理和小区的安全有重要意义。

 

友情链接:        宸﹀彸妫嬬墝app   缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙