Security Industry News

万全电子动态

成都万 全电子公司动态及安防行业动态。

家庭视频监控安装:家庭防盗报警系统“布防撤防”其实很简单

时间:2019-06-10    来源:本站    浏览:13次

 

家庭视频监控安装:家庭防盗报警系统“布防撤防”其实很简单


    家庭防 盗报警系统是防盗报警领域内需求的安全防范设施,其工作 原理是当有入侵物进入时,防盗报 警系统外接探测器就会感应到,然后将 信号传给防盗报警主机,防盗报 警主机会立刻产生报警声音,并通过电话、手机、网络等 通讯设备及时通知主人做出处理。家庭防 盗报警器它不仅仅局限于家庭、小区用户的使用,其应用 范围非常的广泛,被广泛 应用到连锁超市、大型商场、酒店宾馆、医院、学校、金融机构、企业办公、政府部门、仓库、工厂等各个领域。然而,对于很多人来说,设置防 盗系统及相关功能应用是一件比较头疼的事。


  一些安 装了防盗报警系统但没有开通的智能小区,业主对 系统的反馈基本一致——太麻烦:记密码、布撤防,苦不堪言,劳心劳力。每次回家,按操作主机上面的“撤防”按钮并 设置密码都令人不堪疲惫,外人进 来后如不及时输入密码解锁,警报器会长鸣,“吵得很烦人!”而一些 接通小区守卫处的系统,响了半 天却没有守卫来巡查,根本没 有起到应有的效果。而守卫处也满腹苦水:太多的误报,他们对“狼来了”的警告已经麻木。那么,我们应 该如何进行防盗系统的布防撤防操作?


t018cb647d940af7410.jpg


  *步:根据房 间情况确定需要防范的范围


  一个家居中,2个阳台(阳台装修效果图)和大门处于*容易受到入侵的位置;其次就是厨房(厨房装修效果图)、书房(书房装修效果图)的窗户(由于书 房和厨房在平时一般是无人状态,特别是晚上一般空置,容易成为窃贼的入口);再次就是主卧室(卧室装修效果图)①、儿童房②和卫生间③;


  到此,我们已 经对需要防范的区域心中有数,同时把 防范区域的主次也确定下来。


t018ef019f66a70ca2b.jpg


  第二步:确定防 区和每个防区的防范方式及设备


  在清楚 容易受到入侵的位置和区域后,应该根 据你的周边环境、小区保安措施、家庭环 境等因素以及你的经济情况决定设防的点数(当然是 对所有的容易入侵防区全部设防*好)。在此,我们暂 时以对以上区域全部设防为例,进行各 种不同的防盗设备配置,您可以 根据您的具体情况增减相关设备:


  ①经济型配置:红外探测器2个、门磁探测器2个、主机1台。


  经济型 配置可实现功能:在大门、书房、厨房的 门和窗户被打开、撬开等 使门扇或窗扇移位超过1公分的情况下,或者有 人体在设防状态下从阳台进入卧室④和客厅,相应的 探测器会驱动报警,主机在 接收到报警信号后,在打开 高音警号的同时,向主人手机、邻居电 话等事先设定的电话拨号报警;


  ②基本型配置:在上面 经济型配置的基础上,在儿童房、客厅、书房加 装红外探测器各1个,在卫生 间的窗户加装门磁1个,这样,我们就 完成了一个基本的家庭防盗系统,同时在关键的防区(大门、书房)安装了双重探测设备。设备如下:


  主机1台、探测器4个、门磁3个


  基本型 配置可实现功能:在大门、书房、厨房、卫生间 的门和窗户被打开、撬开等 使门扇或窗扇移位超过1公分的情况下,或者有 人体在设防状态下从阳台、儿童房、书房侵入,同时,由于在 大门和书房进行了双重设防,防范效 果能得到有效保证。


  ③功能型配置:


  为解决 基本型配置不能对阳台和窗户进行更好的保护的问题,我们在 阳台和窗户加装红外对射栅栏,去掉部 分室内红外探测器。设备如下:主机1台、红外防盗栅栏3光束4对、探测器1个、门磁1个。


  功能型 配置可实现功能:在配置中,我们在 阳台和窗户外使用红外对射栅栏布防,能在有 人靠近阳台和窗户的时候及时报警,据侵入者于室外,避免入 侵者进入室内后与主人的正面冲突,更好的 保障人身和财产安全。


t01358ffc416d677bf2.jpg


  第三步:可选的 设备和可选择其他设备增强防范功能


  在上面的配置基础上,我们可 以选择智能探测器或者微波探测器替代上面的普通红外探测器;在厨房 增加有害气体探测器,在客厅 增加联动灯光控制设备(有人靠近窗户时,报警的 同时客厅的灯光会自动打开);大门加装数码防盗锁;玻璃上 加装震动探测器等,进一步增强防范能力。有一点需要注意的是,安全防范类的产品,在注重 新技术新产品的同时,更应该注重稳定、成熟的常规可靠产品。在治安 环境比较好或经济条件约束等情况下,我们仅对大门①、阳台②③、厨房④、书房⑤进行设防:其中,大门、厨房、书房采 用无线门磁探测器,客厅和 卧室采用红外探测器进行布防。


 

友情链接: