Security Industry News

万全电子动态

成都万 全电子公司动态及安防行业动态。

成都智 能监控系统图像常见四大要素及其解决方法

时间:2019-06-10    来源:本站    浏览:15次

 

成都智 能监控系统图像常见四大要素及其解决方法


1.木纹状的干扰


    这种干扰的出现,轻微时 不会淹没正常图像,而严重 时图像就无法观看了(甚至破坏同步)。这种故 障现象产生的原因较多也较复杂。大致有如下几种原因:


(1)视频传 输线的质量不好,特别是屏蔽性能差(屏蔽网 不是质量很好的铜线网,或屏蔽 网过稀而起不到屏蔽作用)。与此同时,这类视 频线的线电阻过大,因而造 成信号产生较大衰减也是加重故障的原因。此外,这类视 频线的特性阻抗不是75Ω以及参 数超出规定也是产生故障的原因之一。由于产 生上述的干扰现象不一定就是视频线不良而产生的故障,因此这 种故障原因在判断时要准确和慎重。只有当 排除了其它可能后,才能从 视频线不良的角度去考虑。若真是电缆质量问题,最好的 办法当然是把所有的这种电缆全部换掉,换成符合要求的电缆,这是彻 底解决问题的最好办法。


t018ef019f66a70ca2b.jpg


(2)由于供 电系统的电源不“洁净”而引起的。这里所指的电源不“洁净”,是指在正常的电源(50周的正弦波)上叠加有干扰信号。而这种 电源上的干扰信号,多来自 本电网中使用可控硅的设备。特别是大电流、高电压的可控硅设备,对电网 的污染非常严重,这就导 致了同一电网中的电源不“洁净”。比如本 电网中有大功率可控硅调频调速装置、可控硅整流装置、可控硅 交直流变换装置等等,都会对电源产生污染。 这种情 况的解决方法比较简单,只要对 整个系统采用净化电源或在线UPS供电就 基本上可以得到解决。


(3)系统附 近有很强的干扰源。这可以 通过调查和了解而加以判断。如果属于这种原因,解决的 办法是加强摄像机的屏蔽,以及对 视频电缆线的管道进行接地处理等。


t012a1bb539222f5acf.jpg


2.较深较 乱的大面积网纹干扰


   严重时 图像全部被破坏,形不成 图像和同步信号,这种故 障是由于视频电缆线的芯线与屏蔽网短路、断路造成的。这种情况多出现在BNC接头或 其它类型的视频接头上。即这种 故障现象出现时,往往不 会是整个系统的各路信号均出问题,而仅仅 出现在那些接头不好的路数上。只要认 真逐个检查这些接头,就可以解决。


3.若干条 间距相等的竖条干扰


   干扰信 号的频率基本上是行频的整数倍,这是由 于视频传输线的特性阻抗不是75Ω而导致 阻抗失配造成的。也可以说,产生这 种干扰现象是由视频电缆的特性阻抗和分布参数都不符合要求综合引起的。解决的方法一般靠“始端串接电阻”或“终端并接电阻”的方法去解决。另外,值得注意的是,在视频 传输距离很短时(一般为 150米以内),使用上 述阻抗失配和分布参数过大的视频电缆不一定会出现上述的干扰现象。解决上 述问题的根本办法是在选购视频电缆时,一定要保证质量。必要时 应对电缆进行抽样检测。


成都智
能监控系统图像常见四大要素及其解决方法


4.由传输 线引入的空间辐射干扰


   这种干扰现象的产生,多数是 因为在传输系统、系统前 端或中心控制室附近有较强的、频率较 高的空间辐射源。这种情 况的解决办法一个是在系统建立时,应对周 边环境有所了解,尽量设 法避开或远离辐射源;另一个 办法是当无法避开辐射源时,对前端 及中心设备加强屏蔽,对传输 线的管路采用钢管并良好接地。


 

友情链接:    鍏夊ぇ褰╃エ浠g悊       缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙  缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙