Security Industry News

万全电子动态

成都万 全电子公司动态及安防行业动态。

人工智能AI技术助 力视频监控系统方案

时间:2019-05-23    来源:本站    浏览:57次

    视频监控系统于如今 这个社会愈来愈多的被运用在各种公众场合,比如:机场、医院、车站、广场、商场、街道等,目前北 上广等一线城市实际上已构建了公共区域视频监视100%加装采用。随著公 共监控的普遍运用,于社会 维稳以及警方破案等方面起到了不容小觑的作用。

人工智能AI技术助
力视频监控系统方案

   公安部 科技信息化局党委书记谭晓准于举办的2017视频图 像智能分析和共享应用技术国际论坛之上指出:”截止今年9月,全国加 装用作公共服务的视频监控摄像机已达3000万台,视频图 像技术支撑之下的破案率大幅提高。”


   于AI人工智 能技术的加持之下,视频图 像信息智能分析和共享应用技术于安防领域堪称是如虎添翼。


   AI技术于 视频图像处置以及数据分析方面把会有越来越让我们惊讶的技术发生。不过研 究人员依据余年用以记录下的机器研习与AI技术的 进步曲线得出结论:到目前为止,AI获得的 成就可以说更加有意思,因而绝不是有使用。但是时代将要变化,AI于安防 行业亦看见了一些大力的进展。具体来说,全新的 进展把会提高视频监控。我们把 看见哪些确切的进展?

人工智能AI技术助
力视频监控系统方案


1.克服人类缺陷的AI


   企业家鲍勃·比奇勒说明说:“监控运 营商的一个问题是注意力疼痛。大脑会 大自然地于注意力分散与注意力集中间交替行驶。因而于监控之中,犯错会 造成奇怪的后果。所以,假如我 们可建立绝不会犯错的监控系统,并且能 和人类协作来去除错误的监控系统呢?这便是视频监控中AI造成的承诺。”


   尽管视 频监控技术依旧均纪录了录像,并且容 许人们于想要的时候观测它,但是它 始终均绝不能告知人类操作者:“嘿,这看上去绝不甚对于!”除常常 造成虚假警报的运动侦测以外,没任何 能精确填补人脑缺陷的功能。


   便于去年,机器视觉开发者Movidius与安全性硬件制造商Hikvision宣告建 立合作伙伴关系,并且共 同研发一款搭载深层神经网络AI的摄像头,如果发生疑似情况时,它会留意到实时警报。


   这款产 品的应用实例是监视一家商店,当同一 个人于某个时间段内四处站立,或是多 次回到同一地点时,它会留意到这一点,并且认 定也许爆发了入室偷窃。摄影机 头会捕获到这种行为,因而这 也许是人类摄影机操作员所没留意到的,并且收 到了更进一步报告的警报。


2.卓越的面部辨识


   于犯罪事件爆发之后,人们常 常会煞费苦心地审核摄像机镜头,以期找出罪魁祸首。意外的是,只于用 户辨识出屏幕之上的某个人时,犯罪分 子便会遭辨识出。如同MegaFace这样的先进AI软件期 望能变化这一现状。


   MegaFace项目是 源自华盛顿大学的一个项目。它的训练对象源自Flickr大约672000人的将近500万张图片。于试验之中,该系统的准确率为75%,可于100万张有 所不同面部图像数据集里匹配同一个人的两个图像。假如有机会猜出10次,准确率便会提升到90%。


   似乎,面部识 别系统有非常小的潜在价值,可兼顾视频监控。它可协 助执法人员于人群之中找到疑犯的脸,这可能 有利于追杀罪犯——而且是避免罪案爆发。


3.对犯罪 作出即时化学反应


   人们期望,这些全新的AI监控系 统能即时找到犯罪行为。比如,Movidius系统可 识别无人看守的对象。一个具 体的应用是机场与火车站。摄影机 可识别无人看守的包,跟踪它 们遭留下来的时间,并且收到警告,让现场 保安人员报告疑似活动。


   另一个 例子是一个摄像头系统遭培训来辨识小偷于盗窃后与盗窃前夕采用的肢体语言与动作。如果这 些行为遭辨识出时,安全性 团队便可布署人员来检验情况。


4.AI与视频监控的未来


   AI于许多 行业与小众领域具备极大的潜力,但是我 们非常容易忽略它于安全性领域的极大转变。不论是企业监控商店、房主保障个人财产,仍然执法机构,AI均有很多应用。AI于未来几年的发展,把会给 人造成越来越余激动。

友情链接:    鐧惧埄褰╃エ  鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app       宸﹀彸妫嬬墝涓嬭浇鍦板潃