Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

安装监 控摄像头的尾线与网线应该怎样接

时间:2019-05-28    来源:本站    浏览:27次

   具成都 万全电子售后总结了海康摄像头的尾线与网线的接法,有用户 的海康摄像头出现故障,用户要求维护。服务专员到达现场,发现监 控摄像头的水晶头已经遗失,里面的 线被水晶头扯下来,


1、摄像头 的尾线每一根都用打火机烫一下,然后快速捏一下,这样做 是为了让细小的铜丝或铁丝的金属不漏出来,不扎刺。


2、把对接网线的8根线也如第1点一样 用打火机烤一下,把外面的皮剥下去。


3、同样是8条线,按照顺序对应一 一对接,海康威视的8条线的 颜色跟我们正常的网线是不一样的。海康威视的尾线的8条线的颜色分别为:橙、黄、绿、紫、灰、蓝、棕、白。而我们正常的网线的8种颜色分别是:橙白、橙、蓝白、蓝、绿白、绿、棕白、棕。这里只 是说明一下网线的8种颜色,并没有按照568A或者568B的排线标准来。

   经过成 都万全电子工程队的测试,终于找到把摄像头的8种颜色和网线的8个颜色一 一对应上了。这里可以保证正确,因为设 备已经可以正常使用了。


摄像头的8种颜色:橙、黄、绿、紫、灰、蓝、棕、白


分别对应网线的8种颜色:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕


简化一点用网线的568B顺序分别对接就是:橙白(接橙色)、橙(接黄色)、绿白(接绿色)、蓝(接紫色)、蓝白(接灰色)、绿(接蓝色)、棕白(接棕色)、棕(接白色)。


4、按照上述方法对接后,为了传 输的稳定性和对接的牢固性,最好用 电烙铁点一些锡上去,直接用锡丝对折一下,然后碰 电烙铁往下滴上去好些。然后一 次把每条线对接好的线外面在包一层防水绝缘胶带,我们公司用的是舒氏。全部8根对接好,包好胶 带后在外面在统一包一圈胶带,包的多一些,对接这 个接头不要受力,可能把 接头扎一下来避免受力。因为如何受力太大的,容易在扯开。

   希望这 篇文章能够帮到遇到了同样问题的朋友,毕竟监控摄像头安装没有坏的情况下,这样子 对接还是很经济的。


 

 

友情链接:      鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app       鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app