Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

网络摄 像头的转换方式分析

时间:2019-05-31    来源:本站    浏览:22次


网络摄 像头的转换方式分析


    网络摄像头简称WEBCAM ,英文全称为WEB CAMERA,是一种 结合传统摄像机与网络技术所产生的新一代摄像机,只要标 准的网络浏览器(如"Microsoft IE 或Netscape), 即可监视其影像。


    网络摄 像头是传统摄像机与网络视频技术相结合的新一代产品,除了具 备一般传统摄像机所有的图像捕捉功能外,机内还 内置了数字化压缩控制器和基于WEB的操作系统,使得视 频数据经压缩加密后,通过局域网,internet或无线 网络送至终端用户。而远端用户可在PC上使用 标准的网络浏览器,根据网络摄像机的IP地址,对网络 摄像机进行访问,实时监 控目标现场的情况,并可对 图像资料实时编辑和存储,同时还 可以控制摄像机的云台和镜头,进行全方位地监控。


t012a1bb539222f5acf.jpg


    部分摄 像头采用了在光线不充足的夜晚也依然能够拍到清晰影像的RightLight2TM技术,来对视 频设置进行智能优化。有些用 户把网络摄像头买回来后才发现影像很模糊,而在商 家那里试的时候是好好的,这一般 都是没有调好焦造成的。和傻瓜相机一样,网络摄 像头采用的是超焦距,景深大 但微距时应手动调焦。


     因此,有时候 需要手动调节摄像头的焦距才能得到最清晰的图像。 不过,一些质 量一般的网络摄像头的焦距是固定的,即网络 摄像头只能在一个固定距离上拍摄到清晰的图像,一旦过近或者过远,都不能 得到清晰的图像。而质量 好的摄像头镜头可以通过手动的方式调节焦距,甚至像 罗技的众多网络摄像头所带的自动调焦功能,无论你 将摄像头置于那一个位置,都能通 过自动对焦后获得清晰的图像。


t018ef019f66a70ca2b.jpg


    某些高 性能网络摄像头在提供给消费者卓越的成像品质之余,还可提 供语音会话优化技术。解决了 当前大多的网络摄像头麦克风附近都会产生的技术难题--回声,降低了背景噪声,从而提 高了整体视频会话效果,消费者 们将获得更佳的实时视频呼叫的体验--这是一 种更为自然的交流方式。


    视频方 式的流行趋势越来越从"生存化"向"娱乐化"方向转变,许多网 络摄像头都直接向消费者提供可下载软件,以供让 其选择所喜欢的方式。超市没 有必要使用网络摄像机,使普通摄像机和8800卡同样 可以实现远程监控控制的目的,当然,如果资金允许,网络摄像头也有它的优势所在。


 

友情链接: