Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

十大选 购成都视频监控设备技巧详解

时间:2019-06-06    来源:本站    浏览:20次

 

十大选 购成都视频监控设备技巧详解


      现在的 视频监控设备的种类越来越多了,想找一 跨好的产品真的有点难,本文为 了帮大家解决选购问题,并总结了一下内容!


  1、实用性。系统应 考虑当地环境条件、监视对象、监控方式、维护保 养以及投资规模等因素,能满足 城市视频监控报警联网系统的正常运行和社会公共安全管理的需求。


  2、可靠性(Reliability)与稳定性。系统应 采用成熟的技术和可靠的设备,对关键 设备有备份或冗余措施。系统软 件有维护保障能力和较强的容错及系统恢复能力,以保证 系统稳定运行的时间尽可能长,一旦系 统发生故障时能尽快修复或恢复。


t018ef019f66a70ca2b.jpg


  3、可扩展性。宜采用 分布式体系和模块化结构设计,以适应系统规模扩展、功能扩充、配套软件升级的需求。用户可 随时依需要对系统进行扩充或裁剪,体现足够的灵活性。


  4、系统升 级和维修的便捷性。由于系统规模较大,系统软 件和核心设备应具有自动升级维护功能;另外,城市监 控报警联网系统是由多个复杂的系统组成,包括网络、存储、操作系统、平台软件、各种前端设备等,所以要 求每个子系统均应具有工作日志记录,包括系 统各模块和核心设备。


t01b075521adb7ce147.jpg


  5、系统的 管理功能及易操作性。考虑到 联网系统的规模及复杂性,管理软 件平台应具有较好的系统构架,系统核 心管理和业务管理必须明确分离,以确保 满足不同的应用需求。由于系 统中各类管理服务器、存储及 转发服务器等数量较多,所以系 统的网管功能必须强大,否则无 法进行日常维护;系统所 提供的管理和用户界面要清晰、简洁、友好,操控应简便、灵活、易学易用,便于管理和维护。


  6、系统支 持二次开发的能力。一个城 市的监控报警联网系统的摄像机数目最少也有数百个,多的可达几万个,因此必 须考虑到平台的可持续发展问题。要达到“视频创造价值”的目标,就要求 系统具备二次开发的条件,只有这 样才能保证平台视频资源的充分利用。


  7、先进性与继承性。城市视 频监控报警联网系统的建设不可能将原有的以模拟为主的系统一概抛弃,合适的 做法是在规划好全数字化系统的前提下尽可能将原有模拟系统纳入其中。最理想 的系统是在两者之间能做无缝连接,形成完 整的城市视频图像联网监控。


t012a1bb539222f5acf.jpg


  8、性能价格比。设计者 应合理设置系统功能、正确进 行系统配置和设备选型,在关键 设备档次优良的前提下,保证系 统的整体价格较低,从而让 系统具有较高的性价比。系统前端的摄像机选型和后端软件的水平应是关注的重点,前端摄 像机的线数若低于460线,后续系 统再好也无济于事,是不可 能保证系统有清晰图像效果的。在某些 应用场合还需要有宽动态范围等高级特性。


  9、系统的安全保障程度。系统安 全包括多个方面,其中主 要是防止非法用户及设备的接入,所以除对不同用户(包括管理员和用户)要采取 不同程度的验证手段外,还要保 证不合法的设备不能接入到系统中去。联网监 控系统最易受到黑客的攻击,应采取 有效的安全保护措施,防止系统被非法接入、非法攻击和病毒感染。此外还需防雷击、过载、断电、电磁干 扰和人为破坏等不安全的因素,以提供 全面有效的安全保障措施。


  10、兼容性与标准化程度。兼容性 是实现众多不同厂商、不同协 议的设备间互联的关键。系统应 能有效地通信和共享数据,尽可能 实现设备或系统间的兼容和互操作。系统的 标准化程度越高、开放性越好,则系统 的生命周期越长。控制协议、传输协议、接口协议、视音频编解码、视音频 文件格式等均应符合相应国家标准或行业标准的规定。


 

友情链接:      鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app