Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

红外夜视摄像头:安装红 外摄像机时你应该注意的4大事项

时间:2019-06-06    来源:本站    浏览:21次

红外夜视摄像头:安装红 外摄像机时你应该注意的4大事项


    红外摄 像机在夜视方面拥有其他安防设备不具备的独特优势,所以在 很多安防工作中红外摄像机也成为了第一选择。想要将 红外摄像机的优势发展到最大,安装很重要。今天小 编为大家介绍关于红外摄像机的安装技巧,希望可 以帮助大家正确的使用红外摄像机。


t012a1bb539222f5acf.jpg


  1、尽量避免直射光源


  红外摄 像机的红外灯源控制部分,主要根 据安装在红外灯板上的光敏电阻来控制红外灯的工作电源开启与否, 红外摄 像机视场内应尽量避免有全黑色物体、空旷处、水等吸 收红外光线的物体,CCD摄像机 配套的红外灯是靠发射红外光在物体上反射。


  2、避免视 场内有吸收红外光线的物体


  红外线 灯不可直接面对红外摄像机,摄像机 所见的红外光线如同人类看到的日光一样,会使影 像出现反白现象;应该避 免视场内有全黑物体,空旷处,水等吸 收红外光线的物体。


t01b075521adb7ce147.jpg

  3、注意安装环境测试


  雨、雾、粉尘等 气候条件都是制约影响其照射距离的因素,此外现 场环境以及监控目标反射率的差别,也会使 其夜视效果有很大差异,所以必 须在安装前做好测试。


  4、注意电压电流


  注意摄 像机电压的稳定性,否则会 影响图像的效果,甚至导 致摄像机被损坏;安装时 要注意电源电压是否正确:DC12V,内正外负,使用75Ω 同轴电 缆线来传输视频信号到监视设备。


  红外摄 像机在使用过程中要特别注意维护工作,通常红 外摄像机一般都需要24小时不间断地工作,做好摄像机的维护,则可以 延长摄像机的寿命和保障摄像机图像效果的稳定性。


友情链接:        缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙     鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app