Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

监控安装公司:城市视 频监控系统安装不单单是安全问题

时间:2019-06-21    来源:本站    浏览:30次

 

监控安装公司:城市视 频监控系统安装不单单是安全问题


  对道路实行视频监控,这在全 国大中城市已经非常普遍。它不仅在白天,在夜间 也能实现道路的实时监控。这对于 道路交通秩序的管理有着十分重要的意义:可以节省人力物力,对部分 路口和道路可以实现无人职守,用有限 的人力物力做最大最有效的工作;还可以 有效的预防和控制道路交通事故的发生,保障人 民生命财产的安全;视频监 控所提供的录象资料还可以对交通事故的处理提供强有力的证据和材料。所以,城市视 频监控系统安装不单单是安全问题,亦关乎形象问题。



1-1FRQI1525M.jpg

  浅谈城 市视频监控系统安全话题


  实现视 频监控本身难度不大,这在技 术上已经非常成熟。由于城 市道路的特点决定了实现视频监控的难度:不象一个厂矿或企业,范围小,只有最 多几百米的范围,所以传输部分很简单,布同轴 视频线就可以了。而要实 现城市道路的监控,范围相对要宽广很多,通常在 几公里到几十公里的范围内。同轴视 频线是传不了这么远的,最多只能传几百米。所以其 难点在传输部分,怎样安全、清晰、低成本地把图像(还可能有声音)传回指 挥控制中心就是我们所要重点考虑的问题了。


  实现视 频信号的传输主要采用以下几个方面:一是租 用电信运营商的线路,由于图 像信号是一个数据量很大的信号,要清晰 的传送每路图像传输所租用的带宽不能低于1Mbps,一路图 像的月租金大约5000元人民币左右,显然这是不合算的。二是自己铺设光缆,这很不现实,因为在 当前的市政规划下,要自己 铺设线路在审批就很困难,而且前期的投入太大,在城市 每公里的造价大约在10000到20000元人民币左右,这在经 费本来就很紧张的情况下显然是不合算的。三是通过微波传输,只需要 在监控点放置一台无线图像微波发送设备,控制中 心放置一台无线微波接收设备就可以了,其传输 部分的成本只相当于一两公里的光缆铺设费用,所以成本是很低的。而且我 们使用的微波图像传输设备已经在边防公安、交警有 过非常普遍的应用,技术是非常成熟的,质量也是非常可靠的。另外这 种微波使用的频段可以灵活更改,可以设 置在公安系统专用频段上,而且可 以有一定绕射能力,这在中小城市使用,是非常合适的。


1-1FRQHF3514.jpg


  安全、形象一样重要,如何实 现城市视频监控?


  视频监 控能给您和您的机构带来直观、方便的视觉效果。它广泛用在各种场合,比如仓库的监控、重要交 通要道的监控以及其它重要位置的视频监控。您可以 坐在自己的办公室里,就可以 看到您的机构各个重要场合的实时图像情况;您还可 以不离开办公室就能处理各现场的突发事件,监视事 件处理的全过程,并能看 到处理后的现场图像效果。


  您可以 采用以下三中方式实现您机构的视频监控。


  1、模拟图像监控:由摄象机、模拟编解码器、视频矩阵系统、监视器、控制键 盘以及录象机等组成。在构建 这样的一套系统的时候,需要铺设专门的视频线、电源线以及控制线。因此,其缺点也很明显:传输距离近,一般只在一两公里;只能在 本地控制中心监视,不能让 重要人员在自己的办公室就能监视;若采用光纤,可以远传,但造价太高。


  2、多媒体视频监控:由摄象机、编解码器、工控机(或嵌入式设备)、视频编解码卡、监控软件等组成。在构建 这样的一套系统的时候,也需要铺设专门的视频线、电源线以及控制线,用计算机(或嵌入式设备)取代了 模拟监控系统的视频矩阵、监视器,用硬盘取代了录象机。这样的 一套系统功能强,灵活性高,计算机(或嵌入式设备)具有以太网接口,可以通 过以太网把图像传送到相关领导办公室的计算机上,可以通 过授权随时查看。缺点是:需要铺设专门的线路;软件的开放性不好,只能在 有专门视频编解码卡的计算机(或嵌入式设备)上面进行控制。


  3、基于IP视频服 务器的远程视频监控:只需要摄象机、IP视频服 务器就可以把监控图像传至您机构内部的计算机网络上,在网络 上任意一台计算机上面都可以通过授权观看。管理人 员只需要移动鼠标或者敲击键盘就可以控制摄象机的动作。其优点 是不需要单独铺设专门的线路,省去了 各种复杂的电缆,从而降低了成本;只要您 机构内部计算机网络能到达的哪里,图像就 可以传送到哪里,因此,您可以 在任何一台计算机上面都可以观看监控图像或控制云台及镜头的动作。缺点是:必须采用网线传输,对于没 有网络资源的机构就不太适用。


t018ef019f66a70ca2b.jpg


  四大方案你可选择


  基于以 上的分析及叙述,可以建 议采用微波传输方式的多媒体视频监控系统。其理由如下:


  1、微波传 输方式的成本比租用线路或自己铺设光缆造价都低。


  2、我们使 用的微波声像传输系统具有一定的绕射能力,适合建 筑都不是很高或很密集的县城使用,若指挥 中心楼顶还有一个铁塔,就可以 很好的辐射四周。


  3、由于多 媒体视频监控系统接口灵活,只能专人专机控制,硬盘记 录的图像可以设置为不可更改其日期和完整性,适合做相关证据使用,适合这 种特殊使用的条件。


  4、多媒体 视频监控系统省却了视频矩阵系统、画面分割系统,可靠性 比模拟视频监控系统有很大的提高。适合交 警这种特殊系统使用。


 

友情链接:    鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app      鐪熶汉妫嬬墝娓告垙澶у巺