Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

红外监控安装:6种方式 解决红外智能摄像机散热问题

时间:2019-06-21    来源:本站    浏览:5次

 

红外监控安装:6种方式 解决红外智能摄像机散热问题


        多数红 外智能摄像机在使用过程当中的,都会遇到个常见问题,即散热问题。跟随小 编来了解红外摄像机的散热问题及其6种解决方法吧。


         由于配 置了发热量较大的红外灯,红外灯在启动后,整个工作时间段内(以12小时计)在红外 摄像机前部会有热量集中,即腔体 内前端温度偏高,如不能 散热均匀定会影响摄像机等其它部件的正常工作。例如50颗¢5的红外灯板,长时间运行的话,LED板上的 温度几乎可以达到90度左右。

  

t01b075521adb7ce147.jpg


由于红外发光LED的辐射 功率是和电流成正比的,很多不 规范的厂家就用加大电流的方式来提高照射效果,然而电 流越大温度越高。照射效果虽然提高了,但是机器本身由于LED过热会 受到很大的伤害。其中,LED板后面的CCD就是最直接的受害者。CCD一般只能支撑到60-70度长。  


        为了解决这个问题,各个厂 商使用的方法也是不同的。大体上有以下6种:  


        1、降低电流。使用功 耗小的红外灯代替大功耗的红外灯,虽然降低了散热量,但是在 照射长距离的时候,效果肯定不如后者。

  

        2、在机器 内部加散热风扇,这样做 效果肯定是有的,不过那 样对风扇的考验是要很严格的,而且加 了风扇对于外壳的设计上也是个考验,要保证美观还要实用。


        3、使用恒 定电流电源供电。保持电流恒定,控制LED的散热。  


        4、LED灯的分组排列。例如,以24颗的红外来说,可以把它排列成3组来减低热量。


        5、结构材质的选择。例如,LED灯板和 外壳选用铝合金等散热比较好的材料。 

 

        6、使用具 有强制散热散冷作用的自动冷暖空调,自动调 节机体内部温度,良好的 解决了这一问题。


 

友情链接:        宸﹀彸妫嬬墝app