Monitoring Encyclopedia

监控安装百科

监控安 装过程中用户遇到的普遍性问题解答。

别墅监控安装:别墅区 安防整体解决方案分析

时间:2019-06-25    来源:本站    浏览:0次

 

别墅监控安装:别墅区 安防整体解决方案分析


  近年中 国每年的经济都保持将近10%的增长,居民的 生活质量日益提高,但由于 经济发展的地区不平衡等因素造成贫富差距不断拉大,对社会 治安造成较大的影响,特别城 市的治安形势日益严峻。


  现在城 市的别墅式住宅、复式住 宅正成为人们追求的居住环境,由于别墅单家独户,与邻近 住户有一定的距离,住户的 生活不容易受邻里干扰,对保护 私隐确实有很大的好处,但对于 保安的要求无形中就更高,别墅花园大,就意味 着犯罪分子非法闯入的途径也较多,且别墅 住户绝大多数都是成功人士,必然成 为犯罪分子的首选目标。


1-160R023500JE.jpg


  安防技 术随着经济的发展有较大的提高,且很多 的技术亦较为成熟,提供的 安防手段也不断增多,工程人 员为客户设计安防方案有了更大的空间和更多的方法,更容易 根据客户的要求及实际情况设计出尽可能完善的、高性价比的方案。现今市 场上可供选择的安防产品种类繁多,且质量也是良莠不齐,有些甚 至有明显的设计缺憾。由于市场竞争的激烈,一些生 产商也不断追求低成本低价格,而放弃 产品的质量要求,因此为 非专业的客户选购安防产品增加了难度,即使是 专业的工程人员对于一些产品的性能亦不一定有较大的把握。


  如一个 别墅的安防工程由于设计的不合理或产品的造型不合乎实际要求,往往会 出现对入侵情况的漏报、误报。而实际 应用中误报的情况也是较多的,很多用 户由于误报情况较多,不胜其 烦而信用整个安防系统,使整个 别墅的安防系统形同虚设。


1-160R019222W31.jpg


  因此在 构建一个安防系统,选择一 家有经验有实力的安防工程商是十分有必要的,以下就 以一套二层半带花园的别墅作一安防方案的介绍。


  一套完 善的安防系统应包括:入侵探测报警系统、视频监控系统、出入口控制系统。入侵探 测报警系统可联动视频监控系统,当有警情发生时,可每时间对报警点进行监控录像,为以后 警情的判断及记录提供第一手资料。


  该别墅 连花园整个建筑面积约600平方米,别墅的建筑面积约有300平方米,针对别 墅的环境及客户的要求设计一套三重防护的入侵探测报警方案。


  第一重 防护主要是于花园周界围墙上设置防护护栏,在花园 路灯上安装隐蔽的红外微波三鉴探测器,第一重 防护是整个入侵探测报警系统的主要组成部分,因为第 一重防区处于室外周界,对于所 有的非法闯入是最先的入侵探测,有最早 的威吓阻延作用,防止入 侵者闯入室内威胁人生安全,并提示 室内人员作好防范准备。95%以上非 法入侵应由第一重防区侦测到,由于室 外环境较复杂及天气的原因,往往会 造成误报率较高,因此建 议客户采用星际PS-770接力开关,并结合 钢索组成围墙三层式围栏,采用钢 拉索式围栏不会由于风吹下雨等不稳定因素造成误报,且为肉眼可视,能直到 很好的阻吓作用,且钢索 的走向可用辅助材料形成一定角度的变化,便于不 规则围墙的安装,一般一 面围墙组成一个防区便于对非法入侵的方位确定及连接录像监控。


1-160R0234304104.jpg


  有些客 户不太喜欢拉索式围栏,感到影响外观,其实在 实际情况中钢索为不锈钢材料且线径较细,配合一 些花草树植物相对钢丝网等材料不易察觉,围栏支 柱可采用灯式支柱,更显得美观大方,客户不 采用围栏式周界防护的方法也可以采用灯式支柱或红外对射探测器,主动或 红外对射探测器对环境要求较高,不能有阻隔物,且在暴 雨时候会产生误报,路灯隐蔽安装BOSCH室外红 外微波探测器是对周界围栏的补充,一旦非 法入侵者突破围栏通过花园进入室内时也可被红外微波探测器侦测到,产生报警。围栏可 二十四小时布防而双鉴探测器可于夜间人力布防。


  第二重 防护于室内周界,主要是各个门窗、阳台。该别墅 有两个主要出入口,正门及侧门,正门为双扇门,安装两个门磁,侧门为单扇门,安装一个门磁,各窗口安装BOSCH被动红 外幕帘或防盗探测器,该探测器为幕帘式,只侦测 窗户侧较窄范围,室内人 员走动不会触发报警,一楼大厅安装BOSCH吸顶式 全方位被动红外探测器,探测花 园可覆盖整个大厅,于二楼楼梯走道安装BOSH三鉴被动红外、微波探测器,三楼阳台安装BOSH室外型三鉴被动红外、微波探测器,该探测 器可忽略树枝摇摆所产生的信号。



1-160Q61132201M.jpg

  第三重 防区主要指室内各主动报警的隐蔽式紧急开关及各紧急遥控开关。各紧急 开关可安装于大厅内的沙发旁,卧室床头,洗手间隐蔽处(用于受胁迫时的应用),且各开 关均有遥控功能,可通过 随身携带的遥控开关控制,对于紧 急开关的触发报警为二十四小时有效,无需于布防状态下,该功能 更有助于老人独自在家有意外情况发生时发出紧急求助信号。


  该入侵 探测报警系统主控设备为BOSH十六防 区有线防盗控制主机,该主机有32个可编程用户码,带警铃输出。报警输 出共有三种方式:第一为带警号警灯。于围墙 四角及室内大厅安装带警号警灯;第二通 过移动短信模块可向预设的6个手机发送报警短信;第三通 过语音拨打预设4组电话 号码发出语音报警信息。此入侵 探测报警方案采用多重高防多种报警手段等方式,在很高的可靠性。


 

友情链接:    浜戦紟妫嬬墝缃戝潃   鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app   缃戜笂鐪熼挶妫嬬墝--瓒呭ソ鐜╃殑鐜伴噾妫嬬墝娓告垙   鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app